当前位置: 首页 > 支部风采 > 正文

团委党支部组织召开2022年上半年专题组织生活会

发布日期:2022-09-01 作者:薛霞 编辑:李霞 来源: 团委党支部 点击:

根据《关于巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题民主生活会方案》(榆林学院党发【2022】46号)和机关党委工作安排,团委党支部于7月17日组织召开了2022年上半年专题组织生活会。党支部副书记刘司先主持会议。

会上,刘司先领学了《中共榆林学院委员会关于巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题民主生活会方案》的文件精神。

党支部书记蹇攀峰围绕巡视整改暨教育领域专项问题整改的6个方面重点任务,带头进行个人对照检查及自我批评,其他成员紧密联系自身成长和工作实际,逐一对照检查,既敢于“亮短揭丑”毫无保留地开展自我批评,不掩盖、不粉饰,又敢于“红脸出汗”开诚布公地开展互相批评依次进行自我批评,正中靶心,不虚发、不回避。

最后由蹇攀峰作了组织生活会总结发言。他表示,严格按照党组织生活会的要求,对查摆出来的问题提出整改措施,着重抓好落实整改责任,以这次组织生活会为契机,提高班子成员的凝聚力和战斗力;提高政治站位,强化责任意识;加强思想政治理论建设,提升自身能力素养,构建开创性思维定势,打造过强过硬的优质团干队伍;

本次组织生活会,让每位团干部全面深刻地认识自己,明确努力方向,进一步提升党支部的战斗力、凝聚力和向心力。大家纷纷表示,将不断加强学习、提升能力、积极思考、主动作为,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。