当前位置: 首页 > 支部风采 > 正文

团委党支部举行主题党日活动

发布日期:2022-09-01 作者:薛霞 编辑:李霞 来源: 团委党支部 点击:

8月27日,机关党委团委党支部举行党支部主题党日活动,集体观看爱国影片《长津湖之水门桥》。会议由党支部书记蹇攀峰主持,团委全体人员参加会议。

会议传达学习了中共中央印发《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、中共中央印发《中国共产党支部工作条例(试行)》等文件精神,并对《条例》中普通高校党务工作、指导思想、组织设置以及主责主业进行了解读。

会议指出,《条例》是高校党的建设实践探索和制度建设的重要成果,是新时代高校党的建设的工作指南、基本遵循。在喜迎二十大的重大时刻,深入贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,建设高质量教育体系,培养社会主义建设者和接班人,意义重大、影响深远。

会议要求,全体党员干部在学深悟透中进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,履职尽责,担当作为;加强“三会一课”“两学一做”学习教育常态化制度化,提高基层党组织工作的能力本领,扎实抓好基层党建工作,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议强调,要紧密结合学校工作实际,加强对基层党组织《条例》的宣传解读,积极营造学《条例》、守《条例》、用《条例》的浓厚氛围,用积极的态度奋力谱写榆林学院高质量发展新篇章。

会后,全体与会人员集体观看了历史题材影片《长津湖之水门桥》,感受颇深。通过观影激发党员干部爱国热情,赓续红色血脉,弘扬先辈们的革命精神,以昂扬的斗志砥砺奋进,践行党员的初心和使命,用锐意进取、奋力拼搏的心态迎接党的二十大胜利召开。