当前位置: 首页 > 支部风采 > 正文

团委党支部召开学习会

发布日期:2022-09-01 作者:马磊 编辑:李霞 来源: 团委党支部 点击:

为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,落实习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的重要讲话精神和《中共中央国务院关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,进一步改革创新共青团工作,切实增强思想政治引领实效。6月24日下午,榆林学院团委组织召开了党支部学习会,团委全体干部参加,团委书记蹇攀峰主持。

会议传达学习了共青团中央中共教育部党组印发《关于改革创新高校共青团工作切实增强思想政治引领实效的若干措施》的通知,并结合相关文件精神深入研究讨论,为扎实推进共青团开展工作。

会议指出,共青团工作是党的建设和思想政治工作的重要组成部分,事关落实教育立德树人的根本任务事关共青团履行为党育人的政治职责。我们一要以党建带团建,将共青团工作纳入学校党的建设和思想政治工作总体格局,明确团组织在学校思想政治工作中的具体职责。二要提升团组织的政治能力,压实团组织的工作责任,从工作职能协同、组织体系设置、骨干力量配备等机制上强化团组织的思想政治引领。三要推进团支部政治理论学习规范化,严格落实“三会两制一课”基本制度,着力增强团逐步政治教育功能,推动理论学习常态化。

会议强调,共青团工作要全面融入“三全育人”格局和“大思政”体系的制度机制,发挥好政治功能,做到“党有号召,团有行动”,引领团员青年坚定理想信念,厚植家国情怀,充分发挥好青年团员后备军的作用,真正做到为党育人,为国育才。