当前位置: 首页 > 支部风采 > 正文

组工党支部组织开展烈士陵园祭扫活动

发布日期:2022-09-01 作者:钟梅 编辑:李霞 来源: 工会党支部 点击:

在清明节来临之际,为祭奠英雄,缅怀革命先烈,3月31日上午,榆林学院组工党支部全体党员和团委、部分二级学院党总支书记一起到榆林市烈士陵园,开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题活动。老师们瞻仰革命烈士纪念碑,向烈士墓深深鞠躬,深切缅怀为榆林解放事业做出牺牲贡献的革命烈士。

纪念是为了继承,缅怀是为了弘扬。此次烈士陵园祭扫活动,进一步激发了党员干部的爱国主义情怀和继承先烈遗志勇毅前行的决心。大家表示,将会以革命先烈不畏困难、勇往直前的英勇品质为榜样,不忘初心、砥砺前行,立足岗位、笃行不怠,以昂扬向上的精神状态和只争朝夕的工作作风为榆林学院追赶超越大学建设努力奋斗。

烈士陵园祭扫活动后,党员干部还参观了“中国共产党的忠实朋友”国民党著名将领邓宝珊将军纪念馆。通过参观学习,深入了解邓宝珊这位杰出爱国民主人士深明大义、追求真理的崇高品格和爱国忧民、光明磊落的精神风范。参观过后,大家表示我们这代人一定要铭记历史,自觉肩负起时代赋予的使命和责任,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国贡献一份力量。