【学习贯彻党的二十大精神】机关党委全体职工收听收看党的二十大开幕会盛况

发布日期:2022-10-16 作者:李霞 编辑:李霞 来源: 机关党委 点击:

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。机关党委各党支部书记在行政楼四楼会议室集中观看了二十大开幕会盛况,其他职工通过电视直播、网络视频和手机等方式收听收看了开幕会直播,认真聆听、学习热议习近平总书记所作的报告。

中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。

大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

机关党委书记李霞表示,党的二十大报告立意高远、思想深邃、内涵丰富。党带领全党全军全国各族人民在过去取得的伟大成就鼓舞人心,新时代新征程党的使命任务催人奋进。我们要把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,认真领会报告的精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,高举中国特色社会主义伟大旗帜,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,弘扬伟大建党精神,赓续红色基因,践行“三个务必”,坚持“四个尊重”,以实际行动推动学校动车式、跨越式、高质量发展。

组织党支部书记尤飞说,习近平总书记作的党的二十大报告,全面总结和回顾了过去5年和新时代10年中国共产党团结带领全党全军全国各族人民取得举世瞩目的重大成就,开辟了马克思主义中国化时代化新境界,从理论和实践的结合上深入回答关系党和国家事业发展、党治国理政的一系列重大时代课题。大会总结的伟大成就鼓舞人心。报告科学谋划了新时代新征程中国共产党的中心任务和总体战略安排,开启了建设中国式现代化国家新征程,全党同志要不忘初心、牢记使命,踔厉奋发、砥砺前行。

人事党支部书记姚学慧说,作为一名教育者,对总书记提到的“坚持为党育人、为国育才”,“聚天下英才而用之”深有感触。时代越是向前,知识和人才的重要性就愈发突出,教育的地位和作用就愈发凸显。在中国发展的关键时期,在榆林学院发展的重要节点,高质量教育体系的建立、优秀师德师风团队的塑造、素质教育的全面推展将是学校发展的重要方面,我们要响应号召,充分营造“四个尊重”的浓厚氛围,把各方面优秀人才集聚到榆林学院发展事业中来。

国际党支部书记赵秀元说,在党的二十大精神鼓舞下,我们要始终牢记“三个务必”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,捍卫“两个确立”,不断提高政治领悟力、政治判断力和政治执行力。在政治上思想上行动上与党同心同德同向同行,坚定斗争意志,增强斗争本领,坚持实事求是,弘扬奋斗精神,为提升学校国际化水平、促进学校高质量发展贡献自己的微薄之力。

宣传党支部书记高金强说,习近平总书记所作的报告是马克思主义中国化时代化的光辉文献,是开启中国式现代化新征程的战略指南。生逢伟大时代,作为一名高等教育工作者,为党育人、为国育才的责任无比重大,使命无上光荣,我们要深入学习贯彻党的二十大精神,讲好中国故事,为建设社会主义现代化强国做出自己的贡献。

财务党支部书记卜耀军说,党的二十大意义深远,观看开幕会后我们也信心满满。作为在高等教育领域从事财务工作的党员干部,我们要站在时代潮头,把握历史大势,既要着眼于学校的长远发展,又要根据学校实际情况,制定切实目标,选择正确技术路线,一茬接着一茬干,一件事接着一件事办,力争做理论扎实、视野宏大、内涵丰富的新时代财务人员,为学校追赶超越、“更名”大学贡献“财务”力量!