【学习贯彻党的二十大精神】机关党委开展”学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题党日活动

发布日期:2022-10-26 作者:李霞 编辑:李霞 来源: 机关党委 点击:

千秋伟业,薪火相传;百年大党,风华正茂。为深入学习贯彻党的二十大精神,教育和引导广大党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,加强机关作风建设,同心同德推进学校高质量发展,10月25日下午,机关党委组织广大党员干部赴榆林东山书院开展“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题党日活动。机关党委各支部近四十人参加了此次活动。

活动紧紧围绕学习党的二十大主题,把握政治性、体现先进性、注重群众性。党员干部们在东山书院黄河文化展览馆,通过全息投影、沙盘模拟、实景展示,领略了黄河——中华民族母亲河雄奇壮伟的自然景观,学习了黄河流域底蕴丰厚的人文历史及习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上对保护与传承黄河文化的指示,广大党员干部们深刻感受黄河百折不挠、自强不息的精神,纷纷表示应该大力传承黄河文化、弘扬黄河精神、讲好新时代的黄河故事。

在《让历史照亮未来》红色剪纸文化展厅,党员们依次参观了救国篇、兴国篇、富国篇和强国篇四个展厅,深入学习中国共产党的百年奋进历程,聆听一代又一代中国共产党员艰苦奋斗、顽强拼搏的英雄事迹和十八大以来党和国家事业取得的伟大历史性成就,大家为中国共产党成立一百周年、中国特色社会主义进入新时代、实现第一个百年奋斗目标而感到无比自豪。

最后,榆阳区作家协会主席曹洁为党员干部们作了《写在水上的字》文化讲座。他以沿榆林无定河多年行走的历程为线索,向大家介绍了无定河两岸的村落、古镇、城堡以及无定河所蕴藏的古朴而温润的河流文明。广大党员干部们对这条流淌在毛乌素沙漠和黄土高原,滋养了无数陕北儿女的无定河有了更深刻的认识,更深厚的感情。

此次主题党日活动让广大机关干部进一步了解党的百年光辉历程和中华灿烂文化,从中汲取精神力量,坚定不移听党话跟党走,积极贯彻党的教育方针,赓续学校奋斗精神,凝心聚力追赶超越,在平凡岗位上展现新风貌、绽放新风采。广大党员纷纷表示,要扎实学习、深入贯彻党的二十大精神,践行使命担当,传承家国情怀,立足岗位实际,以过硬作风奋发进取、努力工作,共同谱写榆林学院各项事业发展新篇章。