组织部、机关党委等四部门联合召开学习贯彻习近平总书记重要讲话精神宣讲报告会

发布日期:2022-10-07 作者:李霞 编辑:李霞 来源: 机关党委 点击:

10月7日上午,党委组织部、机关党委、文学院党总支和管理学院党总支联合组织召开了学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神宣讲报告会。根据疫情防控政策要求,会议设有1个主会场和3个分会场,并实时开通了网络链接直播。会议邀请马克思主义学院马举魁教授作宣讲报告,校党委副书记尚爱军出席,各部门科级以上干部和机关党委、文学院党总支及管理学院党总支教职工参加,机关党委书记李霞主持会议。

马举魁以《奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章》为主题,从习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话的意义及目的入手,图文并茂地详细解读了讲话的主要内容和科学内涵,并深刻讲解了马克思主义中国化的历史进程。报告既有理论阐述,又有实践案例,内容丰富、深入浅出,并指出学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是近期的重大政治任务。

会议要求各单位要结合迎接党的二十大胜利召开、推动党史学习教育常态化长效化、推动追赶超越高质量发展和维护校园安全稳定等工作,以“三会一课”、部门职工大会、主题班会等方式,切实深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,统一思想统一行动,立足岗位职责,凝心聚力促进学校高质量、动车式、跨越式发展,奋力谱写学校新时代追赶超越新篇章。