我校赴陕西北元化工集团水泥有限公司开展访企拓岗

发布日期:2024-06-14 作者: 编辑:机关党委 来源: 生命科学学院 点击:

为深入贯彻教育部“高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”部署要求,进一步深化校企合作,开拓毕业生就业渠道,促进毕业生高质量就业。6月14日,榆林学院党委委员、统战部部长姚学慧,生命科学学院党总支书记蔡建昌,质评办副主任王国章一行赴陕西北元化工集团水泥有限公司(以下简称:北元水泥)开展“访企拓岗促就业”专项行动。北元水泥副总经理訾伟,党委副书记贺磊热情接待了姚学慧一行。

座谈会上,訾伟代表北元水泥对姚学慧一行的到来表示欢迎。他感谢榆林学院对北元水泥在科研和人才上的大力支持。訾伟详细介绍了北元水泥的发展历史、企业规模、主营业务、发展趋势以及人才需求等方面情况,表示将进一步加强与榆林学院的交流合作,为应届毕业生、实习生提供优质的、充分的就业岗位和实习机会。

姚学慧对北元水泥相关领导的接待表示感谢,并介绍了榆林学院的发展历程和“追赶超越”取得的成绩。他指出,榆林学院作为榆林唯一的应用型本科院校,以为榆林培养紧缺型人才,服务榆林社会经济发展为使命。榆林学院将进一步加强学生综合能力的培养、增强人才培养的针对性,做好供需对接,不断拓展合作空间,为企业不断输送高质量的毕业生。

双方就招生就业、优秀毕业生选拔与输送、产学研用校企合作等方面进行了交流探讨。双方表示将以本次访企拓岗为契机,进一步深入探索校企合作新模式,实现优质资源共享,促进校企共同高质量发展。