书香榆苑 共享乐读——榆林学院机关读书会主题活动

发布日期:2024-04-23 作者:李霞 编辑:机关党委 来源: 机关党委 点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神和党的教育方针,恪守“读书勿忘救国 救国勿忘读书”校训,进一步深化“五乐”育人工程,提升机关读书氛围,4月23日下午,机关读书会在行政楼215会议室举行第29个世界读书日“书香榆苑 共享乐读”主题活动,机关读书会会员参加活动,活动由机关党委书记、机关读书会副会长主持。

活动首先集体学习了习近平总书记关于读书和学习的部分重要论述,观看了《习近平总书记谈读书》短视频和第五届“诵读中国”经典诵读大赛教师组一等奖《永久的生命》朗诵视频,党委委员、宣传部部长尚莹、团委书记蹇攀峰、国际交流处处长吴疆、人事处和财务处三位老师分别现场分享朗诵了《读书使人优美》《面朝大海,春暖花开》等优秀作品,党委委员、人事处处长姚学慧、发展规划处处长王刚、工会主席陈梦涛、组织部王小东老师等分享了读书和学习心得及参加本次读书活动的感悟。

活动现场气氛温馨愉悦,会员们积极发言。既谈到了读书可以让人们获取知识、增长才智、开阔视野,可以丰富情感、陶冶情操、提升能力,可以更好感悟生活、更多了解世界等等好处,也谈到了学习专业书籍后带给我们对工作的影响、对职业的态度和对学校发展的思考,还谈到了将读书成果融入生活、指导实践的身边案例。会员们纷纷表示,读书和学习对于大家的成长和进步都很重要,对人们提高自身素质、做好工作、过好生活、走好人生之路更为重要。活动倡议大家体会阅读魅力,感悟别样人生;享受书香美丽,成就多彩自己。