【党纪学习教育】机关党委召开党纪专题学习暨工作部署会

发布日期:2024-04-15 作者:李霞 编辑:机关党委 来源: 机关党委 点击:

4月15日下午,机关党委在行政楼四楼会议室召开党纪专题学习暨工作部署会。机关党委书记主持,机关党委委员和各党支部书记参加。

会议传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、中央党的建设工作领导小组会议精神、中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》文件精神、陕西省委《关于在全省开展党纪学习教育的实施方案》文件精神、榆林学院2024年全面从严治党工作会议和榆林学院党委会暨党的建设工作领导小组会精神,集体学习了2023年修订的《中国共产党纪律处分条例》第一章、第二章,具体安排了机关党委党纪学习教育工作。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。机关党委和各党支部要切实提高政治站位,准确把握目标要求,通过党纪学习教育,机关党员、干部要进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议要求,各党支部要以学习《中国共产党纪律处分条例》为重点,逐章逐条学、联系实际学,充分用好“三会一课”、主题党日、交流研讨等学习活动形式,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪;要充分运用警示教育资源,剖析典型案例,加强警示教育,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏;要坚持两手抓两促进,把党纪学习教育同落实党中央决策部署、深化“三个年”活动和学校追赶超越机制、“五乐育人”工程、第二次党代会精神等紧密结合,形成奋力谱写特色鲜明的一流应用型大学建设新篇章的强大动力和合力。