机关党委召开理论学习暨党支部评级研讨推荐会议

发布日期:2024-04-03 作者:李霞 编辑:机关党委 来源: 机关党委 点击:

4月2日下午,机关党委在行政楼四楼会议室召开理论学习暨党支部评级研讨推荐会议,机关党委书记主持,机关党委委员、各党支部书记参加。

会议首先传达学习了习近平总书记在参加江苏代表团审议时的讲话精神和李强总理所作的《政府工作报告》中的主要内容。会议指出,今年的全国两会是迎接新中国成立75周年之际、在实现“十四五”规划目标任务关键之年召开的一次十分重要的会议,是一次高举旗帜、凝心聚力、催人奋进的大会。习近平总书记在两会期间参加江苏代表团审议,出席解放军和武警部队代表团全体会议,看望民革、科技界、环境资源界委员并参加联组会,同大家深入交流、共商国是,发表了一系列重要讲话,为我们做好今后的工作提供了根本遵循,注入了强大动力。李强总理作的《政府工作报告》进一步聚焦高质量发展,推出了一系列改革创新举措,描绘了崭新发展蓝图。深入实施科教兴国战略、加强高质量教育体系建设、推动高水平科技自立自强等内容,对我们学校和师生大发展指明了努力方向,也提出了新的要求。我们要把更多精力投入到各项工作中,为地方高等教育发展和新时代人才培养贡献新力量。

会议认真学习了《榆林学院基层党组织“分类指导、争先进位”三年行动计划工作实施方案》。围绕方案内容,结合机关党委及各党支部实际,进行了深入研讨交流,梳理问题、反思不足,为今后全面加强机关党委和各党支部的建设积极建言献策。会议要求,机关党委及各党支部要对照学校基层党支部分类定级参考标准,进一步以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于教育的重要论述和历次来陕考察重要讲话重要指示精神,紧紧围绕推动学校追赶超越高质量发展目标,努力建设“四强”型机关党委及党支部,为学校建设特色鲜明的一流应用型大学提供坚强组织保证。

会议还研究了其他事项。