机关分会开展“追赶超越建新功 巾帼聚力绽芳华”国际劳动妇女节主题活动

发布日期:2024-03-09 作者:李霞 编辑:机关党委 来源: 机关党委 点击:

为纪念第114个“三八”国际劳动妇女节,活跃和丰富机关广大女教职员工的精神文化生活,营造良好的机关工作氛围,3月8日上午,机关分会在行政楼三楼会议室开展了“追赶超越建新功 巾帼聚力绽芳华”国际劳动妇女节主题活动。

活动在女教职员工的欢声笑语中拉开帷幕。机关党委书记代表分会向大家致以节日的问候和美好的祝福。活动首先学习了党的二十大精神、习近平总书记关于妇女工作的重要论述和《中华人民共和国妇女权益保障法》的部分内容,并围绕学习内容进行了有奖知识问答,寓教于乐,气氛愉悦。随后开展了“趣味谜语”“你比我猜”和“倾心交流”等活动,教工们踊跃参与,或轻松畅聊,或积极抢答,或团结一心,既表现了个人风采,又发挥了团队力量,展现了新时代高校女教工的活力风采和精神风貌。

活动最后,机关分会主席向大家能够在百忙之中参加活动表示感谢,为机关女教职员工在学校发展过程中做出的贡献致敬点赞。她指出,今年是新中国成立75周年,是贯彻落实学校百年校庆大会精神和第二次党代会精神的关键之年,希望机关女教职员工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在校党委和行政的坚强领导下,继续踔厉奋发建新功,突破自我绽芳华,为建设特色鲜明的一流应用型大学作出机关女工的积极贡献;希望大家在忙碌的工作之余善待自己、放松身心,热爱生活,做好好女儿、好儿媳、好妈妈、好妻子、好职工、好朋友,以新时代女性的智力、能力和魅力,积极投身到今后的工作和生活中,释放“她”力量,贡献“她”智慧,绽放“她”风采。