机关党委召开2023年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会

发布日期:2024-01-11 作者:李霞 编辑:李霞 来源: 机关党委 点击:

1月11日上午,机关党委2023年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会在行政楼四楼会议室召开。校党委副书记尚爱军出席会议,机关党委各党支部书记参加会议。会议由机关党委书记李霞主持。

尚爱军对机关党委各党支部工作给予充分肯定并提出了四点要求:一要切实履行好抓党建工作“第一责任人”职责,坚持党建工作和业务工作同谋划、同部署,持续强化党员意识,让党支部强起来、让党员动起来,持续推进基层党建工作提质增效。二要进一步强化党的组织体系建设,抓好标准党建、融合党建、特色党建和生活党建,全面提升党支部的组织力、凝聚力和影响力。三要不断加强理论学习,做好意识形态工作,抓好党员的党性锻炼,忠实践行“两个维护”。四要持续提升机关干部作风能力,要用心、用情、用力解决好师生最关心最直接最现实的利益问题。要对学校发展过程中遇到的问题要具有前瞻性和预见性,围绕师生需求,全方位做好管理和服务工作。

李霞代表机关党委对尚爱军的指导和各党支部书记在党建工作中的辛苦付出表示感谢。她指出,各党支部书记能够聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,围绕主题教育、支部建设和党建业务融合发展等进行全面汇报,也能够客观查找党建工作中存在的不足和问题。今后,要进一步强化工作落实,以更加坚定的信念和昂扬的状态,团结一心奋力谱写建设特色鲜明的一流应用型大学建设新篇章。

述职结束后,以各位书记互评的方式进行了综合测评。