机关党委组织党员干部学习观看《榜样8》专题节目

发布日期:2023-12-22 作者:李霞 编辑:机关党委 来源: 机关党委 点击:

为持续推动主题教育走深走实,教育引导机关广大党员干部学习榜样、争当先进,主动作为,12月22日,机关党委组织党员干部集中观看了由中央组织部、中央广播电视总台联合制作的《榜样8》专题节目。未到会同志通过电视台频道、共产党员网和共产党员微信等平台自行收看了节目。

《榜样8》通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现了钱七虎、刘玲琍、唐菊兴、吴惠芳、李桂科、热孜万古丽·沙吾提6名党员和浙江省余姚市梁弄镇横坎头村党委坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显了基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

观看专题节目后,党员干部们深受触动,倍感激励,大家纷纷表示要以榜样为标,以学生为本,传承榜样精神,不断汲取榜样力量,认真检视自身存在的短板和不足,立足岗位尽职尽责,真心实意为师生办实事,为学校做贡献。

学工党支部书记薛成虎说:“榜样的事迹展现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献的高尚品质,给我们上了一堂生动的思政课。榜样们不忘初心、牢记使命,将个人理想融入党和人民的伟大事业中,生动诠释了坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神。”

“榜样们的一件件事迹就是一面面旗帜。我们要向先进学习,向榜样看齐,并将这种精神转化为工作动力,立足本职工作,用忠诚干净担当诠释初心使命,时时刻刻把师生放在心中,真心实意为师生办实事。”财务党支部书记卜耀军说。

审计党支部书记乔小安说:“热孜万古丽.沙吾提、唐菊兴等党员同志们生动的事例、真挚的情感进一步激发了我们审计人员的工作热情。我们将以他们为榜样,坚定共产主义理想信念,立足审计工作实际,不断加深对党的精神的理解,创新审计工作方式方法,提高审计工作质量,加强审计服务,充分发挥‘如臂使指,如影随形,如雷贯耳’的审计监督作用。”